• 当前位置:首页  潍医动态
  • 第二期“处长下午茶”于书院举行

    时间:2019-04-23作者:文:张立 李良 编辑:孔宇来源:学生工作处(大学生就业指导中心、武装部)阅读:851

    在我校承办2019年山东省高等医学院校大学生专业技能竞赛即将来临之际,乐道济世书院茶室里,一杯杯热茶置于桌前,医学实验实训中心主任王益光和四位实验室主任与同学们同饮,回应同学诉求。副校长朱军也带领学生工作处、校团委、保卫处的部门负责人前来参与第二期“处长下午茶”,了解同学们的诉求。

    王益光首先介绍了医学实验实训中心基本情况。当听闻医学实验实训中心目前有94家单位前来观摩学习时,同学们禁不住发出感叹声。

    随后,同学针对技能竞赛提出了很多问题。

    “医学生专业技能竞赛马上就举办了,我们很想观摩,能有机会吗?”

    “老师,我是临床大三的学生,我很想到医学实验实训中心助研,可以吗?”

    “老师,我们刚学完打结缝合,如何预约到医学实验实训中心练习啊?”

    老师们针对问题进行了逐一解答。

    “竞赛期间准备一个示教室,欢迎观摩比赛。”

    “想助研请来报名,除了助研,也可以报名做医学实验实训中心的志愿者,从大一就可以申请啊。”

    “学校主页右上方点击医学实验实训中心,进入后点击‘实验室开放’进行申请。”

    朱军聆听了同学们的意见和建议后,强调从同学们的切身利益出发,提出的合理诉求,能够解决的及时解决,不能及时解决的设定一个改进的期限,切实有效的解决。

    326日沏好的第一杯“处长下午茶”开始,教务学工党总支所属的学生工作处、校团委、教务处、医院管理处、保卫处、网络信息中心、医学实验实训中心等职能部门的处长们轮流来到茶室,用一杯杯“处长下午茶”等待同学提出诉求,并尽最大努力,争取让诉求事事有着落,件件有回音。