• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校共青团组织学习习总书记中共中央政治局第十四次集体学习重要讲话精神

    时间:2019-04-25作者:文图:王雅妮 编辑:谭德红来源:校团委阅读:10

    让五四精神烛照复兴征程,把青春奋斗融入时代主题。424日上午,学校召开共青团工作会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。副校长朱军出席会议并讲话,各院(系)分管学团工作书记,各院(系)团总支负责人、专职团干部,团委全体工作人员参加。

    朱军在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求,希望各级团组织引领全校广大团员青年认真学习领会习近平总书记的讲话精神,在新时代进一步传承弘扬五四精神,在党的坚强领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。结合我校共青团工作实际,朱军从三个方面对团干部提出了三点要求:一是吃透讲话精神。要加强学习,做到“四个讲清楚”,要深入思考,加强对五四运动和五四精神的研究;二是要立足实际,主动作为。要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,做好青年工作。引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;三是要顺势而为,借力使力。要积极策划、组织主题鲜明、内容丰富的团日活动,以奋发向上的精神风貌纪念五四运动100周年,喜迎学校第七次团代会、学代会胜利召开。

    会议还传达学习了417日学校党委会关于基层团组织设置、团干部配备和第七次团代会、学代会有关事项的研究决定,并对共青团近期重点工作任务做出了安排部署。