• 当前位置:首页  学团工作
  • 外语系开展“品中外经典 浸书香之气”读书交流会活动

    时间:2019-04-25作者:文:王淑锦 陈慕容 编辑:王雅会来源:外语系阅读:10

    423日下午,外语系在教学楼C210教室开展了“品中外经典 浸书香之气”读书交流会活动。外语系2017级、2018级全体同学参加此次活动。

    交流会上,同学们踊跃发言、交流心得,将自己近期的读书体会分享给同学们,分享书目包括《挪威的森林》、《追风筝的人》等经典著作。在好书推荐环节中,现场氛围活跃,同学们热烈讨论,积极推荐自己喜爱的中、英文书籍。最后,各班学习委员号召同学们在养成读经典著作的习惯,共同制定了“每人每学期必读一本英文原著、每天必读一篇英文新闻、每天必背一段英语美文,每天必背30个单词”的个人学习计划和“每天班级英语汇报、每周举办English day、每月交流读书心得”班级学习规划,倡导创新学习形式,共促优良学风形成。